Вся правда про сетевой маркетинг

OriflameMLM

Вся правда про сетевой маркетинг. Взгляд изнутри.

 

Встречаются два директора:
— Ты своим зарплату платишь?
— Нет.
— И я нет. А они все равно на работу ходят?
— Ходят.
— И мои ходят. Может, вход платный сделаем?

Можно ли заработать в сетевом маркетинге? Сколько времени нужно потратить на МЛМ и какую компанию выбрать? Все это в нашем обзоре.

OriflameMLM

Вступление: как я побывал на семинаре

Недавно я имел честь быть приглашенным на встречу сетевых бизнесменов. Сетевой маркетинг -явление в нашей стране далеко не новое. Очень многие жители нашей необъятной родины начинают плеваться, едва заслышат «МЛМ», «сетевой бизнес», «маркетинг». Я не стал исключением. Однако приглашен я был своим старым знакомым. (Все мои многочисленные походы к сетевикам на семинары, к слову сказать, всегда инициировались друзьями и старыми знакомыми). Итак, решено, иду.

 

Столь грандиозное мероприятие было назначено в городском театре. Уже на подходе виднелись лимузины, фальшиво-радостные люди и раздавались такие же фальшивые возгласы радости. Люди выстроились в две шеренги и фотографировали выходящих из лимузина людей.

MLMoriflame

В холле театра собралась огромная компания людей в деловых костюмах. Все фотографировались, делали ужасно деловой вид и собственно не происходило ничего интересного.

Oriflame

Как выяснилось, вход на данное мероприятие стоил 300 рублей. Чтобы попасть в зал и послушать вдохновляющие истории, нужно было предъявить билет строгим контролерам на входе. Интересно, почему на других работах не  берут деньги за посещения собраний?

oriflameMarketing

Итак, мы в зале. Готовимся внимать интереснейшей информации и полезнейшей информации, которую нам любезно предоставят организаторы за наши кровные деньги (которые я не платил).

Про что же был данный семинар (или как его там правильно назвать?): «какая хорошая продукция у нашей чудесной компании», «подивитесь, на наших 5%, 9%, 15%, 25% менеджеров, кристальных директоров и других, простые люди добились успеха, и вы сможете, давайте их наградим», «скоро полетим в Болгарию и Японию». Собственно, все. Никакой полезной информации, просто люди из соседних сел, которые, надоев всем своим друзьям и знакомым, преследуя и звоня им в дверь по ночам, подписали их таки на этот бизнес.

«Я желаю вам исполнения ваших мечт!»

Из выступления на семинаре

Оформляю заказ.

Что же, допустим, мы поверили в чудесные истории об успехе, и тоже решили заняться этим бизнесом. Ну или просто уверовали в чудодейственную силу продукции данной компании. Оформляем заказ. Лично я заказал на сайте один тюбик самой дешевой зубной пасты за сто рублей. Выбрал место получения и… удивился от финальной суммы. Она составила около пятисот рублей. Оказывается, при заказе, автоматически добавляются каталоги, цена которых около пары сотен, ну и стоимость доставки где то сто семьдесят рублей.  От каталогов можно отказаться, для этого нужно скопировать специальный код, найти на сайте специальный раздел и ввести туда код. И да, чуть не забыл про начальный регистрационный взнос. В общем, заказав тюбик пасты за сто рублей, пришлось переплатить в пять раз. Заказ пришел дня через три. Кстати, если долго не забирать его, то за хранение на складе вам тоже придется отдать деньги. Кстати, нужно будет попробовать сделать заказ, а потом не забирать его никогда. Интересно, что они будут делать в этом случае, ведь доступа к моей карте у них нет, никакие договоры я с ними не подписывал, а оформление заказа происходило онлайн.

Еще один семинар.

Меня уговорили сходить еще на один семинар. На этот раз более конкретно-прикладной. Тот, кто меня позвал, вероятно был уверен, что это меня мотивирует. Мероприятие проходило в небольшом помещении на втором этаже заправки. Людей было немного, а спикерами выступила семейная пара. Она, которая зарабатывает баснословные деньги, и он, который зарабатывает уже более сотни тысяч в месяц, но все еще меньше ее. Нам рассказали о чудесном бизнес-квадрате (слово чудесный употребляется мной столь часто, ввиду того, что спикеры рассказывают такие вещи, которые иначе как чудесными не назовешь).Квадрат показывает нам четыре стадии развития бизнеса. Первая, это «работа на дядю», когда по расписанию и в офисе. Платят мало, времени нет, начальство вечно недовольно. Вторая, это собственный бизнес. Там главный минус был в том, что уехав или оставив его на время, все начинало разваливаться. То есть постоянная необходимость вашего присутствия. Ну и третий и четвертый этап, это МЛМ и инвестирование.

Семинар по сетевому маркетингу

Слово инвестирование было написано через «И»

В общем, странные они, эти бизнесмены. Кстати, мама девушки спикера, как выяснилось в конце, зарабатывает миллионы. Все это выглядело так: мама подтянула и продвинула свою дочь, а та сейчас вытягивает своего мужа, но весь успех — заслуга тещи. Это не единственные спикеры, которые выступают в данном помещении. По очереди там проводят выступления и другие, добившиеся успеха, партнеры компании. Суть понятна, такие, как я, должны звать своих друзей и знакомых на такие вот презентации. Это сделано потому, что я, не зарабатывающий денег в компании и не особо понимающий суть и структуру, не смогу рекрутировать столь успешно , как матерые профессионалы, хотя профессионалы, которых я видел — это плачевное зрелище. Ошибки в словах, неверное произношение и ударение, логические ошибки. Вероятно, и вербуют они таких же, как и они сами.

Основная часть: к сути.

Можно ли заработать в сетевом маркетинге? Однозначно, можно. Люди, которых я видел, вряд ли были подставными. Легко ли это? Нет, даже наоборот. Сетевые компании  позиционируют себя  как альтернатива обычной работе на дядю. Якобы, занимаясь сетевым бизнесом, вы работаете на себя и на свое будущее. Наглая ложь. Будете работать в два раза больше, потому, что надо бегать, доставать своих друзей, портить с ними отношения, портить мнение о себе. Оно вам надо?

И не будет у вас со временем пассивного дохода. Остановитесь- и вам перестанут платить. Почему? Потому  что люди, которых вы подписали, перестанут покупать товар и перестанут подписывать других.

Не нужно продавать, говорят они. Конечно, не нужно, кому еще нужен ваш товар, кроме людей, которые так же загорелись желанием заработать на сетевых махинациях.

Что тут сказать в качестве вывода? Если у вас много знакомых, не обезображенных интеллектом, если вам безразлично мнение окружающих о вас,если вы настолько ненавидите своих друзей и знакомых, что готовы всех их потерять — дерзайте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*